Интернет для планшета 2020: какой лучше?

Интернет для планшета 2020: какой лучше?

На протяжении длительного времени планшеты использовались как удобный инструмент для пользователей в потреблении развлекательного контента, однако последние модели уже способны заменить собой ноутбук. Преимуществом является компактность, а также простота использования для подключения к сети через мобильного оператора — достаточно просто установить симку, и не нужны дополнительные устройства в виде модема.

Именно поэтому, все большую популярность приобретает использование мобильного интернета, подключить который можно на планшете. Отметим, что у многих провайдеров связи для такой категории устройств специальные тарифы с безлимитным доступом к интернету через планшет.

Сегодня рассказываем, какой тариф для планшета лучше выбрать: какие тарифные решения доступны у мобильных операторов в 2020 году, какая стоимость на 4G доступ без ограничения трафика, и как выбрать выгодный и оптимальный для себя тарифный план для интернета.

Как выбрать тариф

Все основные сотовые операторы на сегодня предлагают выгодные тарифные решения для использования на планшетах, и абонентам доступен выбор как дешевых тарифов с определенным и лучшим для своего профиля пакетом 4G трафика, так и безлимитный мобильный интернетом.

Выбор оператора — какой лучше, зависит как от личных предпочтений пользователя, так и можно подобрать на основе рейтингов и отзывов пользователей. Так, самые выгодные цены предлагает Йота, а вот операторы “большой тройки” обеспечивают сравнимые параметры на тарифах для планшетов по более высокой стоимости, и обеспечивают лучшее покрытие по всей России.

При выборе для себя, какой именно тариф сотовой связи лучше для использования интернета в 2020 году выбрать, абоненты могут подключить как тарифные планы без абонентской платы, позволяющие использовать недорогой пакет трафика, так и купить безлимитный доступ от оператора для планшета.

Чтобы подобрать лучший тариф для своего планшета в 2020 году, оцените свои потребности в количестве интернета, и сравните предлагаемые сотовыми операторами тарифные пакеты. Мы же рассмотрим все тарифы для планшетов, предлагаемые на рынке детально.

Tele2

Несмотря на то, что сотовый оператор закрепил за собой статус дискаунтера, его предложение для планшета не является самыми доступными, среди всех предложений основных провайдеров.

Новое тарифное предложение “Интернет для устройств” предназначено в базовой версии для смартфонов и планшетов, а в месяц обойдется в девятьсот рублей. Доступ к интернету будет безлимитным в Самаре и в поездках по стране, но на скорости не превышающей четыре мегабита.

Тариф Tele2 "Интернет для устройств"


За дополнительную плату на тарифе можно отменить скоростное ограничение. Для этого предусмотренно две дополнительные опции.

Первая — пакет на сорок гигабайтов за двести рублей. При активации услуги, на месяц будет предоставлено сорок гигабайтов без скоростного ограничения, а после использования пакета продолжит действовать безлимит на базовых условиях. А если, наоборот, пакет не израсходовать на протяжении месяца, то остаток сгорит.

Второй вариант — снять ограничения по скорости на сутки. Стоимость такой опции составляет сто рублей. Активация происходит только по запросу пользователя.

Однако не стоит забывать, что на Теле2 можно использовать отдельные тарифы для смартфона и на планшетах. Так, “Безлимит” с пакетом на пятьсот минут и 50 СМС обойдется в шестьсот рублей.

Йота

У сотового оператора действует четкое разделение тарифных предложений для различных устройств. Так, отдельный экономный тариф для планшетов на Йоте — это выбор пакета интернета от дешевого на один и до тридцати гигабайтов, либо выбор безлимитного трафика, и какой именно вариант подключить, зависит от того, сколько нужно абоненту. Также при выборе пакета трафика, абонент может активировать на своей сим-карте неограниченный доступ для определенных приложений.

Стоит отметить, что на Йоте доступен голосовой пакет на пятьсот минут, а также активировать использование безлимита на текстовые сообщения. И настолько тонкой настройки не предлагает ни один их основных операторов связи.

Независимо от того, какой тариф для своего планшета выбрать на Йоте — с пакетом или безлимитный интернет без ограничения по трафику, использовать его можно как в своем регионе, так и в роуминге в других регионах по всей России. Ограничение будет действовать только на территории крымского полуострова.

Что же по ценам использования на планшете интернета от виртуального провайдера?

Тариф Yota для планшетов


Минимальный пакет на один гигабайт обойдется в сто девяносто рублей. Это вариант будет лучшим тарифом для планшета, если пользователь активирует безлимитный доступ на активно используемые приложения. Их стоимость составляет всего пять рублей за каждое выбранного, и доступны как мессенджеры и соцсети, так и музыка, транспорт, видео сервисы, включая YouTube. Максимальный пакет на тридцать гигабайтов имеет стоимость четыреста рублей.

Также у оператора сотовой связи доступно подключить для планшета полный безлимит. Без скоростного и по объему ограничений, он будет действовать тридцать дней за четыреста пятьдесят рублей. Для приложений в таком случае доступно подключить только безлимит на СМС.

Безлимитный интернет Yota для приложений


Независимо от того, выбирает пользователь пакет трафика, активирует безлимиты для приложений, либо активирует полный безлимит, он может добавить голосовой пакет на пятьсот минут. Его стоимость фиксированная — 150 рублей, и не зависит от выбранного варианта тарифа на использование интернета.

МТС

У сотового оператора связи МТС есть специальный тариф “Для планшета” — это пакет на десять гигабайтов высокоскоростного интернета, а также безлимитный доступ по одному выбранному направлению, действует который в сети компании по всей России. На выбор предлагается МТС ТВ, Youtube, соцсети, видеозвонки через мессенджеры.

Кроме выбора одного направления бесплатно, абонент может воспользоваться и остальными за дополнительную плату. Мобильное ТВ стоит сто пятьдесят рублей, а остальные по семьдесят пять.

Интернет тариф МТС "Для планшета"


Голосовая связь на тарифе также доступна, но расценки сложно назвать выгодными. Оптимизации на совершение вызовов на данном предложении не действует.

А вот если выбираете, какой будет лучше тариф МТС для использования на планшете с безлимитным доступом к сети интернет, то рекомендуем обратить внимание на предложение “Для ноутбука”.

Стоимость этого тарифа составляет 690 рублей в месяц. В плату включен нелимитированный по объему доступ, но самым быстрым интернета на этом тарифе для планшета нельзя назвать. Это связанно с тем, что доступ предоставляется на скорости до десяти мегабитов. Снятие этого ограничения обойдется в дополнительные триста пятьдесят рублей в месяц.

Разумеется, что вы можете также выбрать “Тарифище”. В нем безлимитный доступ для вашего планшета будет также стоить 690 рублей в месяц, а также будет включен пакет на пятьсот минут на все сети по России. Однако стоит учитывать, что безлимитный интернет будет действовать только на территории Саратовской области, а за ее пределами возможности будут ограничены пакетом на двадцать пять гигабайтов.

Билайн

Сотовый оператор не предлагает отдельных тарифов для использования на плашетниках, и можно выбрать любой из доступных, предназначенный для смартфонов. Так, минимальный тариф с пакетом на двенадцать гигабайтов и безлимитными мессенджерами обойдется за месяц в четыреста рублей, а с пакетом на двадцать гигабайтов — пятьсот.

Безлимитный интернет Билайн для планшета


Если же вам необходим интернет от Билайна без ограничений по количеству используемого трафика, то ваш выбор “Близкие люди 3”. Этот тариф имеет стоимость шестьсот пятьдесят рублей месяц.

Все эти тарифы также позволят вам совершать голосовые вызовы, если такая возможность предусмотрена вашим устройством. На месяц будет доступно от четырехсот до тысячи трехсот минут, а также пакет на триста СМС на любом из тарифов.

Преимуществом тарифов Билайн является посуточная оплата. Однако стоит учитывать, что отсутствие платежей будет доступно только в том случае, если не использовать услуги связи на протяжении целого отчетного периода, а в других ситуациях нужно оплатить дни нахождения сим-карты в финансовой блокировке.

Тарифы МегаФон

Отдельная линейка предложений “Закачайся!” позиционируется оператором связи как универсальные тарифы для интернета с любого устройства, включая планшеты. На выбор предлагается три варианта, отличающиеся по скорости доступа, а также можно выбрать вариант тарифа с посуточной оплатой.

Самый выгодный и дешевый интернет для планшета на сим-карте МегаФона по России на тарифе “В любой момент”. По его условиям абонент оплачивает доступ только в сутки использования подключения. Это будет самым оптимальным вариантом для тех, кто пользуется доступом к сети передачи данных время от времени.

Безлимитный интернет МегаФон для планшета


Плата по этому тарифу составит пятьдесят рублей в день. Отметим что при переходе на этот тариф, абонент разово оплачивает доступ на первые трое суток, после чего применяется посуточная оплата.

Второй по цене тариф за шестьсот рублей — это доступ к сети на скорости до четырех мегабитов. Как и в случае с остальными аналогичными предложениями от МТС и Йота, “Закачайся! Легко” подойдет тем, кто использует планшет для получения доступа к различным ресурсам, и не требуется быстрая загрузка “тяжелых” файлов.

Для тех кто хочет получить максимальные возможности, и выбирает для планшета тариф от МегаФона, доступен старший тариф в линейке “Закачайся! На полную”. Здесь нет никаких ограничений на протяжении тридцати дней за девятьсот рублей.

Михаил Сумин
Главный редактор стаж 20 лет
Золотые Номера России
Другие статьи
Статьи других регионов
Новости
Новые номера
Новые тарифы

#БезПереплат Премиум

Акция
500
o
руб.
Подключение
2 000
o
руб.
Авансовый платеж
2 000
o
руб.
Абонентская плата
  • • Безлимитный интернет и мессенджеры при нуле
  • • 300 SMS на мобильные номера России
  • • Безлимит на все номера МегаФон
  • • 3000 минут на номера России