Переадресация МТС

Изображение

Как часто по своему номеру используете переадресацию звонков? Большинство пользователей сотовой связи могут ответить, что не используют ее вовсе. Однако, каждый из нас пользуется переадресацией практически каждый день.

Многие услуги операторов, которые кажутся нам привычными и базовыми, используют переадресацию звонков. Так, если телефон находился вне зоны действия оператора, то полученное сообщение после регистрации в сети о пропущенном звонке получено благодаря переадресации на специальный операторский номер.

Таких примеров можно привести несколько, и переадресация не ограничивается использованием этих сервисов. Сегодня мы расскажем про возможности переадресации звонков на МТС: в каких случаях пригодится, как использовать и поставить ее на определенные номера, и сколько стоит услуга.

Возможности переадресации

Переадресация может быть незаменимой для тех кто не хочет пропустить ни одного важного звонка. Ситуация когда она может помочь множество. Среди основных стоит отметить возможность не пропустить звонки, когда номер оказался вне сети, или сел аккумулятор, или просто совершается другой звонок.

Возможности переадресации звонков

Если под рукой есть любой другой номер телефона, то можно не переживать, что о том что звонили вы узнаете после того, как связь с основным номером снова станет доступна. Поможет услуга и в случае, если не успели ответить на входящий, и будет возможность ответить на него с другого номера. Можно даже установить временной промежуток, после которого будет происходить переадресация звонка.

Переадресация поможет и экономить в поездках, в том числе за границу. Стоимость минуты звонка из России на телефон в другой стране всегда дешевле, чем минута разговора в международном роуминге.

Установить переадресацию вызова с МТС можно на любой номер - другой МТС, Билайн, МегаФон, международный, или стационарный. Стоимость переадресации соответствует обычному исходящему звонку по выбранному направлению. Если по номеру доступна специальная стоимость по этим направлениям, то на переадресованные звонки она также будет распространяться.

Оплата вызовов на другой номер, на который установлена переадресация, происходит по обычному тарифу на входящие. Предположим, что на МТС используется тариф с пакетными минутами на других операторов, то если установить переадресацию звонков с МТС на Билайн находясь в своем регионе, звонок для билайновского номера будет бесплатным, а для МТС за счет пакетных минут.

Как настроить услугу

Как настроить переадресацию на МТС

На большинстве тарифных планов оператора услуга входит в начальный пакет, и не требует дополнительного подключения. Исключением являются лишь несколько старых архивных тарифов, на которых переадресацию можно активировать за дополнительную плату. Проверить и подключить услугу можно используя различные каналы настройки услуг.

Подключение услуги переадресации звонков на номере МТС
USSD запрос
*111*40#
SMS на номер 111 с текстом
2111
В личном кабинете, или в приложении “Мой МТС”


Управлять и настраивать услугу можно самостоятельно, или воспользоваться помощью консультанта оператора. Стоит учитывать, что самому настроить переадресацию можно бесплатно, а помощь специалиста в этом вопросе обойдется в тридцать рублей.

Настройка переадресации на МТС выполняется с использованием USSD команд, в настройках телефона или в абонентском кабинете на сайте. Все эти варианты бесплатные, и стоит выбирать более удобные пользователю.

Самым простым способом поставить переадресацию с одного номера МТС на другой телефонный номер является использование специального кода. Это удобно поскольку нет необходимости искать нужные настройки в телефоне, а достаточно просто набрать команду и нажать на вызов. С помощью кодов можно не только включать, но и отключать переадресацию как по отдельным ее условиям, так и полностью все.

Настройка переадресации звонков на номере телефона МТС
Условие переадресации
Включение Отключение
Все звонки **21* телефонный номер#
##21#
Если номер занят **67* телефонный номер#
##67# 
Если номер отключен или вне зоны обслуживания
**62* телефонный номер#
##62# 
Если нет ответа **61* телефонный номер# ##61# 
Отключение всех условий переадресации
##002# 


При использовании кодов, как и при настройке через меню телефона, используется международный формат указания номера начиная с плюса и кода страны, а далее код города или оператора (МТС, МегаФон, Билайн), и сам номер, на который будет включена переадресация.

Отдельно стоит отметить возможности переадресации по условию “Если нет ответа”. Можно выбрать самостоятельно через какое время звонок будет переводиться на другой телефон. Для этого после телефонного номера в коде USSD необходимо добавить звездочку и указать время в секундах. Рекомендуется указывать его кратно пяти - от 5 до 30 секунд.

Выводы

Переадресация вызова одна из базовых услуг, позволяющее эффективнее использовать свой сотовый, и не пропускать ни одного важного звонка. Независимо от причины, не позволяющей ответить на входящий, с этим сервисом можно перенаправить его на номер, с которого можно ответить. Услуга даже поможет принять вовремя звонок, на который пользователь просто не успел своевременно ответить со своего основного номера.

Абонентам МТС доступны все возможности переадресации, некоторые из которых входят в стандартный набор услуг оператора - ожидание и удержание звонков. На основе переадресации работает и привычная многим услуга оповещения о пропущенных звонках. В этом случае переадресация устанавливается на сервисный номер МТС, и абонент получает сообщения о звонках, которые поступили, когда номер был недоступен.

Другие статьи
Статьи других регионов
Новости
Новые номера
Новые тарифы

Для Бизнеса за 1000

Акция
Безлимитный - Россия
Безлимитный
500
o
руб.
Подключение
500
o
руб.
Авансовый платеж
1 000
o
руб.
Абонентская плата
  • • 20 Гб трафика
  • • 1500 минут на все сети
  • • Безлимит на все номера Билайн
  • • 2000 SMS и MMS по России