Как обрезать сим карту под Айфон

Как обрезать сим карту под Айфон

Если стали владельцем нового айфона, то первое что потребуется сделать для использования услуг связи настроить гаджет и установить сим. И здесь стоит учитывать, что в разных моделях яблочных устройств используются карточки разного формата, и та, которая была в старом телефоне может не подойти по размеру. Сегодня мы расскажем какие форматы симок используются, как обрезать сим карту под Айфон, и можно ли в домашних условиях сделать обрезку карточки до микро формата для iPhone 4 или 4 S, и до нано для iPhone 5, 5S и более новых моделей.

Какие sim используются

В зависимости от поколения яблочного гаджета, в них используются симкарты разного формата. Как и устройства других производителей айфоны прошли всю эволюцию сим карт, с той разницей, что Apple были первыми, кто начал использовать в своих устройствах микро и нано симки.

Сегодня уже не является проблемой получения новой сим карты для айфона 4S, или 5S, вместо того чтобы обрезать ее в мастерской, или в домашних условиях. Это можно сделать обратившись в офис своего оператора, и получить нужного формата симку совершенно бесплатно.

Получение новой сим имеет неоспоримые преимущества. Она будет работать полноценно без каких-либо ограничений. Дело в том, что старые симкарты могут не поддерживать новые технологии связи, в отличие от новых. Также абонент получая новую карточку сохраняет свой номер, тариф, услуги, деньги на счету.

СИМ карты для Айфон

Если же решили обрезать сим карту для айфон 4s, 5s, или любой другой
более поздней модели, то следует учитывать, что от того, как правильно вырезать симку нужного формата из обычной, зависит ее работоспособность. Если допустить ошибку, то использовать карточку станет невозможным, и нужно будет получать у оператора новую.

Если возможные сложности с симкой не пугают, и решили обрезать sim карту для айфона 5, 5S, 6 S, или любого другого iPhone, то мы расскажем как правильно подрезать сим и уменьшить ее до нужного размера. Кроме самостоятельной обрезки можно использовать услуги мастеров, которые используют для этого специальные степлеры. Это позволяет получить симку нужного формата без риска получить не рабочую карту.

Чтобы не ошибиться с размером необходимо знать какой формат необходим. Так, для iPhone 4 и 4s нужно обрезать сим карту до формата микро, а для айфона 5/5 S, и более новых моделей, порезать симку нужно до размеров нано.

Как обрезать сим самому

Отрезать симку для айфон нужного размера не так сложно как может показаться, но стоит учитывать, что это требует почти ювелирной работы. При одном неправильном действии сим карта станет не пригодной для восстановления. Поэтому, чтобы правильно обрезать симку для айфона можно посмотреть в интернете видео, как это делают другие.

Для работы понадобятся острые бытовые ножницы, линейка, и пилочка (подойдет для ногтей), острый нож или карандаш. При использовании любой инструкции как обрезать симку для iPhone 4s, или айфон 5 S любого оператора (МТС, Билайн, Теле2, МегаФон) вы действуете на свой страх и риск, поскольку любые инструкции не гарантируют, что в домашних условиях можно правильно вырезать сим карту.

Как обрезать сим карту для iPhone

Одним из вариантов как разрезать сим карту для iPhone, является использование шаблона, на который нанесены размеры нано сим (для Айфона 5, 5S, и выше), или как выглядит симка микро формата (для 4 и 4S), чтобы правильно произвести обрезание лишнего участка пластика. Для этого можно скачать в интернете файл с размера, который необходимо распечатать на листе формата а4, или использовать пластик от симки нужного формата. В последнем случае, его можно найти его у знакомых, которые имеют сим карту нового образца, или меняли сим у оператора не решившись самостоятельно резать симку для айфона.

Более сложным является обрезка без шаблона с помощью линейки, и мы рассмотрим вариант получения микро сим из мини карты (для iPhone 4 и 4S). Для этого расположите сим металлическим чипом к себе. С помощью линейки нанесите разметку отступив 1,5-2 миллиметра сверху, справа и снизу. Слева нужно будет обрезать отступив от чина на 0,5 миллиметра.

После этого необходимо сделать на сим ключ обрезав под углом 45 градусов правый нижний уголок отступив от края два миллиметра. После нанесения разметки можно обрезать ненужную часть пластика. Старайтесь срезать меньше, поскольку после можно подточить пилочкой для ногтей лишний пластик. Если срезать лишний, то приклеить его обратно не получится. Теперь можно пробовать вставить симку в телефон.

Если необходимо резать симку для айфона 5 и выше, то задача более проста, поскольку обрезается практически полностью пластиковая окантовка с с трех сторон - слева, снизу, и сверху. После этого необходимо линейкой отмерить в длину симкарты двенадцать миллиметров, нанести разметку и обрезать правую сторону от чипа. Также необходимо обрезать ключ под углом 45 градусов в правом нижнем углу. После обрезки может понадобится подгонка новой сим под лоток телефона. Для этого воспользуйтесь пилочкой немного сточив углы.

Итоги

Обрезать самостоятельно сим карту для айфона не сложно, но требуется особое внимание. Основная проблема возникает когда обрезается сим с нарушением сторон - вместо правого нижнего угла ключ оказывается в верхнем левом. Сегодня можно не только найти в интернете видео с инструкцией, но и распечатать шаблоны, с помощью которых можно легко обрезать карточку до нужных размеров.

Мы в свою очередь рекомендуем обратиться в офис оператора, и получить новую sim бесплатно за несколько минут. Это гарантирует вам, что номер будет работать нормально без сбоев, поскольку даже если правильно обрезать сим, то можно повредить ее чип. Также у оператора абонент получает современную симкарту, с которой будет доступен высокоскоростной интернет нового поколения.

Другие статьи
Статьи других регионов
Новости
Новые номера
Новые тарифы

Для Бизнеса за 1000

Акция
Безлимитный
Безлимитный - Россия
500
o
руб.
Подключение
500
o
руб.
Авансовый платеж
1 000
o
руб.
Абонентская плата
  • • 20 Гб трафика
  • • 2000 SMS и MMS по России
  • • Безлимит на все номера Билайн
  • • 1500 минут на все сети