Тариф МегаФон “Умные вещи”

Тариф МегаФон “Умные вещи”

Не только смартфоны и планшеты используются абонентами с сим-картой. Сегодня доступно множество других гаджетов, позволяющих на основе сотовой связи сделать нашу жизнь комфортнее. Умный часы, навигаторы, системы видеонаблюдения и сигнализация — это лишь малая часть таких устройств.

У сотового оператора МегаФон в линейке предложений доступно два тарифных плана, разработанных для “умных” вещей — устанавливая в них сим-карту, абонент может по выгодному тарифу пользовать безлимитным интернетом и голосовой связью.

Сегодня предлагаем подробное описание тарифов от оператора МегаФон для “умных” вещей: для каких устройств можно использовать сим-карту, как подключить либо перейти на тарифные планы, и как получить выгодную цену по опциям, если подключить тарифы на год.

Что предлагает оператор?

В категории тарифов для умных устройств, у сотового оператора представлено три тарифа, два из которых предназначены для использования в часах. Каждый из представленных тарифов включает пакеты услуг — интернет, сообщения, голосовая связь.

Специальные тарифные предложения для часов представлены двумя идентичными по наполнению тарифными планами. Их отличие в периоде оплаты — помесячный и с оплатой за год. Отметим, что выбор второго варианта по стоимости особенно выгодный, поскольку позволяет внести плату за девять месяцев сразу, а получить пакеты услуг на двенадцать.

Тарифы МегаФон для умных вещей


Для всех остальных категорий гаджетов доступен базовый “Умные вещи”. Однако он также позволит выбрать наиболее оптимальный вариант, и получить существенную экономию, либо вовсе забыть про пополнение баланса симкарты. Так, доступно оплатить использование на год, либо на бессрочной основе. Последний вариант от МегаФона, по отзывам пользователей, является самым привлекательным тарифом для “умных” вещей.

Что же включено в состав тарифных предложений?

Базовый тариф “Умные вещи” — это простое решение для использования безлимитного интернета МегаФон, пакетов минут и сообщений. Пакеты по данному тарифу предоставляются и обновляются еженедельно — десять минут, двадцать текстовых сообщений за 25 рублей. Эти пакеты используются на все российские номера.

Для интернета предусмотрен неограниченный объем трафика. Однако стоит учитывать, что без скоростного ограничения предлагается только шестьдесят мегабайтов на семь суток, а далее на скорости 64 мегабита.

Тариф МегаФон "Умные вещи"


Важно! Несмотря на скоростное ограничение, тариф может использоваться полноценно для безлимита. Это связано с тем, что “умные” гаджеты не столь требовательны к скоростному доступу, как, для примера, смартфоны или планшеты. Даже минимальная скорость позволяет передавать необходимые данные без ограничений.

Если оплатить тариф на год, то цена составит семьсот пятьдесят рублей. Бессрочное использование тарифа обойдется в две с половиной тысячи рублей.

Также для данного тарифного предложения доступна опция “Безлимит на облачные сервисы”. Она позволяет без скоростного ограничения пользоваться передачей данных с сервисами Яндекс Диск, Mail.ru Облако, Dropbox и iCloud. Плата взимается в размере шестьдесят рублей в неделю.

Тариф МегаФон "Умные часы"


Тариф для смарт-часов стоит значительно дороже — шестьсот рублей за три месяца, либо выбрать вариант оплаты сразу за год — 1,8 тысячи. Однако он позволяет израсходовать ежемесячно сто минут и сто SMS на все сети, а также гигабайт скоростного трафика. Такой вариант будет идеальным решением для детских смарт-часов — пакетов достаточно для быстрой связи с ребенком, а также для отправки данных о местоположении.

Как подключить тарифы

Все представленные тарифные планы доступны как при подключении новой сим-карты, так и для переходов с других тарифов. Новые комплекты включают универсальную сим, и ее можно использовать на любом устройстве, независимо от поддерживаемого формата карточки — от обычной до нано.

А вот смена тарифа имеет свои особенности. Так, если необходимо перейти на тариф для часов, то выберите нужный тариф — “Умные часы” за шестьсот рублей на три месяца, либо “Умные часы на год” за 1800 рублей.

Базовый “Умные вещи” с новым номером можно подключить как с еженедельной, так и оплатой за год и бессрочно — стоимость сим-карты триста рублей. А вот при переходе на балансе номера должно быть не менее 2500 рублей, что позволит перейти на использование тарифа с бессрочной оплатой доступа.

Как перейти на тариф МегаФон для умных вещей


Стоит учитывать, что для любого из представленных тарифов переход доступен только через личный кабинет на сайте и в приложении. А вот переподключение и активация дополнительных опций на базовом “Умные вещи” доступны только через салоны оператора.

Михаил Сумин
Главный редактор стаж 20 лет
Золотые Номера России
Другие статьи
Статьи других регионов
Новости
Новые номера
Новые тарифы

#БезПереплат Премиум

Акция
500
o
руб.
Подключение
2 000
o
руб.
Авансовый платеж
2 000
o
руб.
Абонентская плата
  • • Безлимитный интернет и мессенджеры при нуле
  • • 300 SMS на мобильные номера России
  • • Безлимит на все номера МегаФон
  • • 3000 минут на номера России